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ロール白菜 [ひき肉]

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材料
白菜 葉6枚
好みのひき肉 250g
玉ねぎ 100g(1/2個)
パン粉 大さじ3
卵 1個
しいたけみじん切り 適当
ショウガすりおろし 大さじ2
塩小さじ2/3
こしょう 少々

コンソメスープ または鶏ガラだし 800ml
醤油 大さじ1
だし醤油 大さじ1
ローレル

作り方
①白菜の葉をフライパンで1枚ずつ茹でる。
芯の部分はスリコギ等で叩いて潰しておく。
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②白菜以外の材料をよく混ぜて等分に分けて丸めておく。
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③巻く。
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④鍋にきっちり並べてスープの材料を入れて落し蓋をして45分。
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いつもの「白ごはん.com」で調べたロールキャベツをアレンジしました。
https://www.sirogohan.com/recipe/ro-rukyabetu/



タグ:白菜
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ミートボールのトマト煮込み [ひき肉]


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材料
合いびき肉 300g
たまご 1個
パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大さじ3
ニンニクみじん切り 小さじ1
バジル 大さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 小さじ1/4

トマト缶
ウスターソース
ローレル
ケチャップ

今回、粉チーズが少ししかなかったので、
冷蔵庫にあった一口クリームチーズをミートボールの中に入れてみました。
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材料を混ぜる。                  
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ミートボールを作って小麦粉をまぶす。
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フライパンで転がしながら焼く。
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火が通ったらトマト缶とローレルを入れて煮込む。 
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ケチャップとウスターソースで味を調えて出来上がり。
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パカ!真ん中にチーズ。
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