So-net無料ブログ作成

梅酒の梅ジャム [果物]


DSC_8122.jpg


梅酒の梅を使って作る梅ジャム。
コチラのレシピを参考に、砂糖を少し減らしました。

材料
梅酒の梅 200g
砂糖 50g
梅酒 20cc

鍋に梅酒の梅とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で4~5分間煮て湯を捨てる。
DSC_8037.jpg


梅の種を除いて、砂糖、梅酒とともに鍋に戻し、中火にかけてフツフツとしてきたら、
弱火にして10~15分間、時々混ぜながら、ポッテリとするまで煮る。
DSC_8121.jpg


タグ:梅酒 ジャム
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。