So-net無料ブログ作成

パクチーにゅうめん。 [麺類]


DSC08366.jpg

材料
鶏もも肉
パクチー
にんにく
干し海老
ナンプラー
レモン

ポイント
鶏もも肉は蒸し鶏の作り方と同じようにしておく。
干し海老はお湯と酒で戻しておく。
戻した干し海老を刻んでニンニクのみじん切りと一緒にごま油でいためる。
鶏を取り出し、スープに干し海老の戻し汁を入れて火を入れて、
炒めた干し海老を入れる。
味をみながらナンプラーを投入。
茹でたそうめんに↑のスープ、レモン汁をかけ、鶏肉とパクチーを乗せる。

DSC08367.jpg

ベランダパクチーがワサワサしてきたので作成~~。
DSC08355.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0