So-net無料ブログ作成

タンドリーチキン&スイスチャードのサラダ。 [鶏肉]


DSC07405.jpg

DSC07407.jpg

タンドリーチキン

材料
鶏もも肉2枚

A
にんにくのすりおろし 1かけ分
しょうがのすりおろし 1かけ分
トマトケチャップ、オリーブオイル 各大さじ2
カレー粉 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ3
塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
粉とうがらし 少々

塩 粗びき黒こしょう オリーブオイル

ポイント
鶏もも肉を食べやすい大きさにカット。
塩コショウをしてから、Aを混ぜて1時間くらい漬ける。

オリーブオイルで皮側から焼いて両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼き4分。


DSC07401.jpg

スイスチャードのサラダ

ポイント
茎部分と葉に分けて、それぞれさっと茹でる。
ドレッシングかけて出来上がり。
この日は、エゴマオイル、酢、レモン汁、塩コショウ。


DSC07340.jpg




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

牡蠣のアヒージョ [魚介]


DSC06573.jpg

材料
牡蠣
ニンニク
鷹のつめ
オリーブオイル
塩コショウ

ポイント
牡蠣はよく洗って、テフロンなどくっつかないフライパンで空いり。
水分が飛んでふっくらしたら塩コショウ、アヒージョ鍋に並べてオリーブオイルを注ぎ、
ニンニク、鷹のつめを乗せて火にかける。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

さばのバルサミコ風味 [魚介]


DSC06574.jpg

材料
さばの缶詰(オリーブオイル)←見たレシピでは生
ジャガイモ
オリーブオイル
バルサミコ 大さじ1
タイム(生)←なかった
塩コショウ 

今回使った缶詰はコチラ。



ポイント
さばをフライパンで温める。タイムがあったらここで投入。
オリーブオイルをキッチンペーパーでふき取って、バルサミコを入れる。
さばに絡める。

ジャガイモはレンジで蒸して半分に。
さばを乗せて出来上がり。
タイムがなかったので、見た目に小口ネギで対応。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理