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タコとオリーブのアヒージョ。 [魚介]


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材料
タコ
オリーブ瓶詰め
ニンニク
オリーブオイル
鷹のつめ


ポイント
タコ、オリーブ、ニンニク、鷹のつめを入れて、塩をほんの少し、オリーブオイルをたっぷり入れて火にかけ、
グツグツしてきたら出来上がり!

もちろんバゲットと一緒に。この日は牡蠣のバター焼きもおいしかった。
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ごまチキン。 [鶏肉]


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男子ごはんで見たばっかりのレシピで。
http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/recipe3.html

材料
とりもも肉1枚
すりゴマ 大さじ2
粉唐辛子 適量
長ネギ(みじん切り)
めんつゆ(濃縮タイプ) 今回は出汁醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

片栗粉

ポイント
鶏肉は身の方に少し切り込みを入れて塩を振る。
ボウルに(a)を合わせて混ぜる。
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンを熱してサラダ油を引き鶏肉を入れて蓋をして中火で焼く。
たまに返しながら焼く。
両面がカリカリになったら取り出す。
鶏肉が赤い場合はアルミホイルで包み余熱で火を通す。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、②に加えて和える。
器に盛って、根元を切ったかいわれ大根、糸唐辛子をのせる。←今回無かったので無し。

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畑で取れたほうれん草、春菊、小松菜の生サラダもおいしかった。
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