So-net無料ブログ作成

コールスロー。 [野菜]


DSC05740.jpg

材料
キャベツ 1/4~1/2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/4~1/2個
牛乳 50cc →ヨーグルト 50cc
酢 大さじ1
レモン汁 小さじ4
マヨネーズ 大さじ4
砂糖 大さじ2 →大さじ1
塩 小さじ 1/4
こしょう 少々

ネット検索した材料は↑で、牛乳なかったのでヨーグルトにしてみました。
そしてニンジンは黄色ニンジンと半分半分。

作り方
1.ボウルに牛乳を入れ、酢とレモン汁を加えてよく混ぜ、10分ほど置いておく。
2.キャベツは千切りにして、更に細かく切って1cmほどの長さにする。
にんじんも細かく切って、キャベツの大きさに揃える。玉ねぎはみじん切りにする。
にんじんはシリシリ器でシリシリ。このほうが味がしみやすいです。
3.1にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
4.野菜をドレッシングの中に入れ、よく混ぜる。
5.冷蔵庫で1時間以上、で、完成。

感想
これは美味い~~!!



タグ:キャベツ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

パクチーサラダ [野菜]


DSC_0992.jpg

材料
パクチー
小ネギ
ごま油
レモン
ナンプラー
ラー油

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ジャガイモの重ね焼き [野菜]


DSC05351.jpg

材料
ジャガイモ
パスタ用トマトソース
粉チーズ

ポイント
ジャガイモを5mmくらいにスライス。
レンジで根菜モード。
耐熱皿に並べて、トマトソースをかけて粉チーズかけてオーブントースター。

カルディのトマトソースがあまってたので。
DSC04831.jpg

超カンタン!


タグ:ジャガイモ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理