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クリスマスの骨付き鶏。 [鶏肉]


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2015年のクリスマス。

材料
骨付き鶏もも肉
塩こうじ
ローズマリー
ニンニク

ポイント
鶏肉に塩こうじをまぶしてラップをぴったり、1時間くらい常温に置く。
オリーブオイルにニンニクを入れて、鶏を皮側から焼く。
焦げ目が付いたら裏返してローズマリーを散らし、しばらく焼いたら、
白ワインをふって蓋をして蒸し焼き10分くらい。
火が通ったら、一度取り出してアルミホイルで包んで5分くらい休ませる。
もう1度フライパンに戻してカリッとさせて出来上がり。

その他作ったもの。
いつものブルスケッタ。
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牡蠣のオリーブオイル漬け。
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にんじんと大根のピクルス。
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にんじんは2色あったので見た目がよかった!
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シャンパンにドライクランベリーをラムに漬けたものを入れるとシュワシュワに。
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これ、使える。クランベリー大さじ1にラム大さじ1。
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以上~~。
タグ:クリスマス
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