So-net無料ブログ作成

鶏肉のバジル・パン粉焼き [鶏肉]


DSC00422.jpg

材料
鶏ムネ肉(皮は外す)

 パン粉
 バジルソース
 粉チーズ
 塩
 コショウ

ポイント
鶏ムネ肉は半分に切ってラップをかけて麺棒で叩いて均等な厚さにする。
衣の材料を混ぜて鶏肉にまぶし、オリーブオイル多めで揚げ焼きにする。
DSC00415.jpgDSC00416.jpg

DSC00417.jpg

DSC00418.jpg

感想
おいしい!
塩加減が分からなかったので、鶏肉にも塩コショウしてしまったのですが、
なくてOKでした。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豚バラ大根 [豚肉]


DSC08870.jpg

材料
豚バラブロック 300g
大根 適当
水 600cc
日本酒 大さじ3
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ3
しょうが 1かけ

ポイント
大根は面取り、豚バラは2cmくらいにカット。
大根、豚バラを茹でる。大根が柔らかくなったらザルにあげる。
ゆで汁はスープで使えます。
大根と豚バラを鍋に戻し、残りの材料を入れて煮る。

感想
ネットで見た分量から砂糖は大さじ1を減らしたけどまだ甘くてお酢を追加。
豚肉にあまり味がしみなかった。
1日置いたほうがいいかも。
タグ:大根 豚バラ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

グリーンスムージー [飲み物]


DSC08847.jpg

材料
小松菜 1束
バナナ 1本
りんご 1/4個
はちみつ 大さじ1
豆乳 適当

ポイント
ミキサーにざっくり切った小松菜、りんご、バナナの順に入れ、
はちみつ、豆乳を入れてスイッチON!

おいしい!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理