So-net無料ブログ作成
検索選択

白菜ビール漬け [野菜]


DSC_2784.jpg

材料
白菜 400g
塩 大さじ1
砂糖 大さじ3
ビール 500cc
鷹の爪 1個

白菜ざく切り、材料を全部ジップロックに入れて冷蔵庫。1日くらいで出来上がり。

畑でいただいた白菜が半分くらい残ってたのと、
冷蔵庫にずっとあった500ccビールの賞味期限が過ぎてたので。

なかなか美味しかったので、、分量を忘れないための備忘録。
DSC_2456.jpg

DSC_2728.jpg
タグ:漬物 白菜
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: