So-net無料ブログ作成

牡蠣のオイル漬け [魚介]


DSC_2300.jpg

材料
加熱用生牡蠣
オイスターソース
オリーブオイル
ニンニク
鷹の爪
ローレル

作り方
牡蠣を洗ってテフロン加工のフライパンで水分をとばす。
DSC_1991.jpg

牡蠣がふっくらしてきます。
DSC_1994.jpg

水分がだいたいなくなったら、オイスターソースで味付け。DSC_1997.jpg

DSC_1998.jpg

容器に移して、ニンニクスライス、鷹の爪、ローレルと一緒にオリーブオイルで漬ける。DSC_1999.jpg

3時間くらい漬けたら出来上がり。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0