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アンダンスー(油みそ) [豚肉]


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材料
豚三枚肉(赤肉) 200g
みそ 200g
さとう 大さじ4杯
泡盛(日本酒 大さじ1杯
大さじ1杯
おろししょうが 1かけ
みりん 適量

作り方
豚三枚肉は、1cm幅の棒状に切っておく。
熱したフライパンに油を入れ、先ず豚三枚肉を中火で炒め木杓子でまぜながら焦げ目をつけておき、
その中へ泡盛を加え中火で汁気が減るまで炒め煮します。
次にみそ、さとう、みりんを加えツヤが出るまで弱火で15分くらい炒めます。
途中で焦げつかないようによく混ぜ合わせ最後におろししょうがを加えて味を確めます。
ここで好みの味になるよう調整。
DSC_4048.jpgDSC_4049.jpg
DSC_4050.jpgDSC_4051.jpg

前日の家サムギョプサルでカットしてしまった豚バラが残ったので作成。
市販のはもっと甘いかな。
もう少し砂糖多くてもいいくらいでした。



タグ:沖縄 味噌
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