So-net無料ブログ作成

サラダ・ニソワーズ [野菜]


DSC09256.jpg

材料
ジャガイモ 4個
インゲン 100g
赤ピーマン 1個
トマト 1個
ツナ缶 1缶
黒オリーブ 16個
わけぎ 2本
アンチョビ 4枚
サニーレタス 4枚

ドレッシング
アンチョビ
塩 小さじ1/2
コショウ 適当
マスタード 小さじ2
ワインビネガー 45cc
オリーブオイル 80cc
ツナ缶の油 40cc

ポイント
ジャガイモ、インゲンは茹でる。 ジャガイモはイチョウ切り。
今回ジャガイモはラップしてレンジで。
赤ピーマンは千切り。
ドレッシングの材料をよく混ぜて、ジャガイモ、インゲン、赤ピーマンを入れて和える。
サニーレタスをお皿に敷き、和えたものを盛り付け、くし切りのトマトを盛り付け、
ツナ缶、アンチョビを乗せ、残ったドレッシングをかける。

畑でジャガイモ収穫、ファームからインゲンいただいたので作りました。
このサラダはいい!
ゆでたまごとかも追加したらかなりご馳走かも。

DSC09253.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0