So-net無料ブログ作成
検索選択

葡萄どっさりゼリー [果物]


DSC08423.jpg

材料
葡萄
ゼラチン 5g
砂糖 大さじ2
水 250ml
リキュール(今回はパライソ) 大さじ2
レモン汁 大さじ1

DSC08359.jpg

ポイント
葡萄を湯剥き(熱湯に20秒くらい)、今回は種があったので半分に切って種を取り出す。
DSC08417.jpg

水、砂糖を火にかけ、砂糖が溶けたらゼラチンを入れて、少し冷めたらリキュール、レモン汁を入れる。
容器に葡萄をいれて、粗熱のとれたゼリー液をいれて冷蔵庫で固める。
DSC08424.jpg
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: